豚肉の塩こうじレモン漬け焼きのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)300g
  • 玉ねぎ1個
  • (下味)レモン汁1個分
  • (下味)塩こうじ大さじ2
  • しょうゆ適宜
  • 黒こしょう(あらびき)少々
  • サラダ油適量
  • ベビーリーフ適量

作り方

1
玉ねぎは薄切りにします。
2
保存袋に豚肉、玉ねぎ、下味の材料を全て入れ、封をして袋の上からしっかりもみ込み、冷蔵庫で1時間以上置きます。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を入れてキツネ色になるまで焼きます。味が薄ければ、しょうゆを加え、黒こしょうをふります。
4
器に盛り、ベビーリーフを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書