アボカドとツナのわさびじょうゆ和えのレシピ

材料

(2人分)

  • アボカド1個
  • ツナ(缶詰)小1缶
  • ミニトマト4個
  • しょうゆ小さじ2
  • わさび少々
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

1
アボカドは、種を取って皮をむき、1cm角のさいの目に切っておきます。ツナは、ザルにあげて水気を切っておきます。ミニトマトは4つに切ります。
2
ボウルに(1)を入れ、しょうゆ、わさびを加えてよく混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、あればイタリアンパセリを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書