ぶりとおからの和え物のレシピ

材料

(2人分)

  • ぶり(刺身用)50g
  • おから100g
  • 青ねぎ1本
  • しょうが10g
  • 青じそ4枚
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • すだち(絞り汁)1個分

作り方

1
刺身用のぶりを薄く切り、3cm程度に切ります。薄口しょうゆに5分漬けます。
2
おからは、水にさらして豆乳をぬき、ふきんで包んで水気をかたく絞ります。青ねぎは小口切りにしておきます。
3
小口切りした青ねぎ、しょうがの千切りにしたもの半量と、ぶり、漬け汁、おからをよく混ぜます。
4
青じそを敷いて盛り付け、残りの小口切りした青ねぎ、しょうがを散らし、すだち(絞り汁)をかけます。
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