クラムチャウダーのレシピ

材料

(4人分)

  • あさり(缶詰)1缶(180g)
  • にんじん1本
  • 玉ねぎ大1個
  • じゃがいも2個
  • サラダ油適宜
  • 2カップ
  • コンソメの素1個
  • 牛乳1カップ
  • 粉チーズ大さじ2
  • 適宜
  • こしょう少々
  • ドライパセリ適宜

作り方

1
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき、1cm角に切りにします。
2
鍋にサラダ油を加えて中火で熱し、(1)を加えて玉ねぎが透明になるまで炒め、水、コンソメの素を加えてアクを取りながら10分程度煮込みます。
3
仕上げに牛乳とあさりを缶詰の汁ごと加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えます。
4
器に盛り、粉チーズをふり、お好みでドライパセリを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書