鶏南蛮塩こうじそばのレシピ

材料

(2人分)

  • そば2束(200g)
  • 鶏むね肉1/2枚
  • 片栗粉適量
  • 長ねぎ1本
  • ほうれん草1/2束
  • ごま油大さじ2
  • (A)だし汁(かつお)3カップ
  • (A)みりん大さじ5
  • (A)薄口しょうゆ大さじ3
  • (A)塩こうじ小さじ1
  • 一味唐辛子適宜

作り方

1
鶏肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りにし、表面に片栗粉をまぶしておきます。
2
長ねぎは、青い部分を切り落とし、4等分に切り分けます。ほうれん草は、塩(分量外)を加えたお湯でゆで、水気を絞り、3cm幅に切ります。
3
鍋に(A)の材料を全て加えて煮立てます。
4
フライパンにごま油を加えて中火で熱し、(1)、(2)の長ねぎを加えて中火で焼き付け、(3)の鍋に加えて、長ねぎがしんなりするまで煮込みます。
5
そばをゆで、水気を切って器に盛り、(4)をかけ、ほうれん草をのせて好みで一味唐辛子をかけていただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年08月07日~13日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書