水菜とカリカリじゃこのサラダのレシピ

材料

(4人分)

  • サラダ水菜1束
  • ミニトマト8個
  • ゆで卵1個
  • ちりめんじゃこ30g
  • ごま油小さじ2
  • (A)しょうゆ大さじ3
  • (A)酢大さじ3
  • (A)サラダ油大さじ2
  • (A)玉ねぎ(おろし)大さじ2
  • (A)砂糖小さじ1/2
  • (A)こしょう少々

作り方

1
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて弱火でカリカリになるまで炒め、冷ましておきます。
2
ゆで卵は、殻をむいて8等分のくし形に切ります。
3
サラダ水菜はよく洗い、根の部分を切り落として3cm幅に切ります。ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
4
ボウルに(A)の材料を全て入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
5
器に(3)と(2)を盛り、(4)のドレッシングと(1)のちりめんじゃこをかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書