じゃがいものしょうゆこうじきんぴらのレシピ

材料

(4人分)

  • じゃがいも2個(250g)
  • にんじん1/4本
  • 赤唐辛子(輪切り)適宜
  • (A)しょうゆこうじ大さじ3
  • (A)みりん大さじ1
  • (A)砂糖小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • いりごま(白)大さじ1

作り方

1
じゃがいも、にんじんは皮をむいて千切りにします。じゃがいもは、水にしばらくさらし、ザルにあげて水気を切ります。
2
鍋にごま油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、(1)を加えて強火で炒め、ごま油がなじんだら(A)を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
3
最後にいりごまを加え、サッと炒め合わせて器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書