ほうれん草のしょうゆこうじ和えのレシピ

材料

(2人分)

  • ほうれん草1束(200g)
  • (A)削り節3g
  • (A)しょうゆこうじ小さじ1・1/2
  • (A)砂糖ひとつまみ

作り方

1
ほうれん草は塩(分量外)ゆでにし、水気を絞って3cmの長さに切ります。
2
ボウルに(1)のほうれん草と(A)を加えて和えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書