あじのごまひじき和えのレシピ

材料

(2人分)

  • あじ(切り身)1切れ(100g)
  • 少々
  • 乾燥ひじき大さじ2
  • 赤みそ小さじ1
  • (ごまドレッシング)マヨネーズ大さじ1
  • (ごまドレッシング)すりごま大さじ1・1/4
  • (ごまドレッシング)お酒少々
  • (ごまドレッシング)しょうゆ少々
  • (ごまドレッシング)砂糖少々
  • ごま(白)小さじ1
  • 青じそ1枚

作り方

1
あじの切り身に軽く塩をふり、中火のグリルで3分焼き、骨を取ってほぐしておきます。※あじの干物や、焼き魚の残りなど、他の魚でも代用できます。
2
ひじきをサッと洗い、水につけて戻します。ごまドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
3
ボウルにあじ、水気を絞ったひじき、みそ、ごまドレッシング、ごまを入れてよく混ぜます。青じそを添えて盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書