豚ヒレ肉の塩こうじピカタのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉200g
  • 塩こうじ大さじ3
  • 小麦粉大さじ3
  • (A)卵2個
  • (A)粉チーズ大さじ2
  • (A)こしょう少々
  • サラダ油適量
  • トマトケチャップ適量
  • ベビーリーフ適量
  • レタス適量

作り方

1
豚肉は、保存袋に入れ、塩こうじを加えて冷蔵庫で2時間以上置きます。
2
(1)の表面の塩こうじをペーパータオルでふき取り、1cm幅に切って表面に小麦粉をまぶします。
3
ボウルに(A)の材料を全て加えて混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、(2)の豚肉を(3)にくぐらせて並べます。中火で2分程度焼いたらひっくり返し、ふたをして弱めの中火で3分程度、表面がキツネ色になるまで焼きます。
5
器に盛り、ベビーリーフ、レタスを添えます。お好みでトマトケチャップをつけていただきます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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