鯛のお刺身ずんだ和えのレシピ

材料

(2人分)

  • 鯛(刺身用)1/2切れ
  • みょうが1個
  • えだ豆(むき実)50g
  • 白みそ大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2
  • 少々
  • 青じそ1枚

作り方

1
鯛の身を1cm程度の角切りに、みょうがは千切りにします。
2
※白身のお刺身だけでなく、ぶりやかんぱち、えび、いか、たこなどでもできます。
3
えだ豆をすり鉢、またはフードプロセッサーで粗く潰します。無い場合は、袋に入れて棒でたたいてもできます。
4
(2)に白みそとみりんを加えて混ぜ、(1)鯛の身を加えて塩で味を調えます。
5
青じそとみょうがを添えて盛り付けます。
6
※生のえだ豆を使う場合は、塩ゆでした100g(むき実)を用意して下さい。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年11月13日~19日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書