しょうゆこうじのミネストローネのレシピ

材料

(4人分)

  • ベーコン4枚
  • 新じゃがいも2個
  • にんじん1本
  • 新玉ねぎ1個
  • 新キャベツ1/8玉
  • にんにく1片
  • カットトマト(缶詰)1缶(400g)
  • 6カップ
  • ブイヨンの素1個
  • オリーブ油大さじ2
  • しょうゆこうじ大さじ4
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
ベーコンは1cm角に切っておきます。
2
新じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしておきます。にんじん、新玉ねぎは1cm角に切ります。新キャベツはざく切りにします。にんにくはみじん切りにします。
3
鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)を加えて炒め、新玉ねぎ、にんじん、新じゃがいもを加えて中火で炒めます。
4
さらに、(3)の鍋にカットトマト(缶詰)、水、ブイヨンの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込み、しょうゆこうじ、塩、こしょうで味を調えます。
5
器に盛り、あればお好みで粉チーズをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書