ポキ丼のレシピ

材料

(2人分)

  • ご飯(温かいもの)丼2杯分(400g)
  • まぐろ(刺身用・柵)200g
  • アボカド1個
  • レタス2枚
  • きゅうり1本
  • ミニトマト4個
  • (A)しょうゆ大さじ3
  • (A)ごま油大さじ1・1/2
  • (A)みりん大さじ1・1/2
  • いりごま(白)大さじ1

作り方

1
きゅうりは板ずりし、1cm角に切ります(塩は分量外)。レタスはざく切りにします。アボカドは、種と皮を取り除いて1cm角に切ります。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切ります。
2
まぐろは1cm角に切ります。
3
ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせ、(2)を加えて15分置きます。
4
器にご飯を盛り、(1)の野菜、(3)をのせ、漬け汁をかけ、いりごまを散らします。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書