かつおの和風サラダのレシピ

材料

(2人分)

  • かつおのたたき1柵(200g)
  • しょうゆ大さじ1
  • 新玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • きゅうり1本
  • 小さじ1/2
  • 青ねぎ2本
  • (A)しょうゆ大さじ3
  • (A)サラダ油大さじ3
  • (A)酢大さじ1
  • (A)砂糖小さじ1
  • (A)にんにく(おろし)小さじ1/2
  • (A)しょうが(おろし)小さじ1/2
  • (A)こしょう少々

作り方

1
青ねぎは小口切りにします。
2
かつおのたたきは1cmの厚さの削ぎ切りにし、ボウルに入れてしょうゆを加え、冷蔵庫で5分程度つけておきます。
3
新玉ねぎは薄切りにします。にんじんは皮をむいて千切りに、きゅうりも千切りにします。
4
ボウルに(3)と塩を入れてもみ、5分程度置いて水気を絞り、冷蔵庫で冷やします。
5
(A)を全て混ぜ合わせます。
6
器に(4)を盛り、上に(2)のかつおのたたきをのせて(5)を回しかけ、(1)の青ねぎを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年11月13日~19日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書