納豆汁のレシピ

材料

(2人分)

  • ひきわり納豆1パック(40g)
  • 絹ごし豆腐150g
  • 青ねぎ2本
  • だし汁(かつお・昆布)400ml
  • みそ大さじ2
  • しょうゆ適宜

作り方

1
青ねぎは小口切りにします。豆腐はさいの目に切ります。
2
ひきわり納豆を器に入れ、箸で混ぜておきます。
3
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めてみそを溶き入れ、豆腐を加えて再び弱火で温め、(2)の器に注ぎ、青ねぎを散らし、しょうゆを少々加えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書