牛肉のにんにくチャーハンのレシピ

材料

(2人分)

  • ご飯(温かいもの)丼2杯分(400g)
  • 牛肉(切り落とし)200g
  • にんにく3片
  • 青ねぎ4本
  • 中華スープの素小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう(あらびき)適量
  • サラダ油適量

作り方

1
青ねぎは小口切りにします。にんにくは、5mm厚の薄切りにし、芯を取り除いておきます。牛肉は、大きいものはひと口大に切ります。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、キツネ色になるまで炒めて一度取り出します。
3
(2)のフライパンにサラダ油を足して強火で熱し、牛肉を入れて炒め、牛肉の色が変わったらご飯、(1)の青ねぎ、(2)のにんにく、中華スープの素を加えて、ご飯がパラッとするまで炒め、最後にしょうゆを加え、塩、黒こしょうで味を調えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書