あさりとキムチのスープのレシピ

材料

(2人分)

  • あさり(缶詰)1缶(130g)
  • 乾燥わかめ小さじ1
  • 春雨30g
  • にんにく1片
  • 大根3cm
  • にんじん1/4本
  • ごま油適量
  • キムチ30g
  • 4カップ
  • 中華スープの素(練りタイプ)大さじ1
  • 適量
  • こしょう少々
  • 青ねぎ2本

作り方

1
にんにくはみじん切りにします。大根、にんじんは皮をむいて短冊切りにします。キムチは大きいものは食べやすい大きさに切ります。青ねぎは小口切りにします。
2
鍋にごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出たら、水、大根、にんじん、水気を切ったあさり、春雨を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
3
(2)の鍋にキムチ、わかめを入れ、中華スープの素、塩、こしょうを加えて味を調え、器に盛り、青ねぎを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書