えだ豆とじゃこのさっぱり混ぜご飯のレシピ

材料

(1人分)

  • ご飯(温かいもの)160g
  • えだ豆100g
  • ちりめんじゃこ大さじ1・1/2
  • いりごま(白)小さじ1・1/2
  • すし酢大さじ3/4

作り方

1
えだ豆は、さやの両端を切り落とし、塩(分量外)をもみこんでしばらく置きます。
2
(1)のえだ豆を熱湯でゆで、粗熱を取り、豆をさやから出して薄皮をむきます。
3
ボウルにご飯を入れ、(2)のえだ豆、ちりめんじゃこ、いりごま、すし酢を加えてしゃもじで混ぜ合わせ、器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書