豚しゃぶ梅おろしうどんのレシピ

材料

(1人分)

  • うどん(冷凍)1玉
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • 温泉卵1個
  • 大根3cm
  • 梅干し2個
  • 青じそ1枚
  • めんつゆ適量

作り方

1
鍋に湯を沸かし、酒少々(分量外)を加えたお湯で豚肉を1枚ずつゆで、豚肉の色が変わったら冷水に取って冷やします。
2
うどんは、たっぷりのお湯で既定の時間より1分程度長めにゆで、ザルに取ってよく洗い、冷水で冷やします。
3
大根は、皮をむいてすりおろします。梅干しは、包丁で細かくなるまでたたきます。青じそは千切りにします。
4
器に(2)のうどんを入れ、上に(1)、温泉卵、(3)を盛り、めんつゆをかけていただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書