冷やしミニトマトのレシピ

材料

(2人分)

  • ミニトマト14個
  • 青じそ2枚
  • めんつゆ1/4カップ

作り方

1
ミニトマトは、ヘタを取り、保存袋に入れて冷凍庫でひと晩凍らせます。
2
青じそは千切りにします。
3
ボウルに水をはり、ミニトマトを入れて皮をむき、水気を切ります。
4
器に盛り、めんつゆをかけ、青じそを添えます。ミニトマトが完全に溶けないうちにいただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書