豚ヒレ肉の梅しょうが焼きのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉300g
  • 適量
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • (A)梅干し3個
  • (A)みりん大さじ2
  • (A)しょうゆ大さじ2
  • (A)砂糖大さじ1
  • (A)しょうが汁大さじ1
  • キャベツ1/8個
  • 青じそ4枚
  • トマト1/2個
  • サラダ油適量

作り方

1
豚ヒレ肉は、1cmの厚さに切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします。
2
(A)の材料を全て混ぜ合わせます。
3
キャベツ、青じそは千切りにして混ぜ合わせます。トマトは、くし形に切ります。
4
フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、(1)の豚肉を並べ、両面に焼き色が付くまで焼き、(2)を加えてからめます。
5
器に盛り、(3)を添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年10月16日~22日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書