じゃがいもとわかめのみそ汁のレシピ

材料

(2人分)

  • じゃがいも1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 乾燥わかめ小さじ1
  • 青ねぎ1本
  • だし汁(かつお・昆布)400ml
  • みそ大さじ2

作り方

1
玉ねぎはくし形切りにします。じゃがいもは皮をむいていちょう切りにします。青ねぎは小口切りにします。
2
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、乾燥わかめを加えて5分程度煮込みます。
3
みそを溶き入れ、再び弱火で温め、器に盛って青ねぎを散らします。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書