鶏肉と青じその冷製パスタのレシピ

材料

(2人分)

  • スパゲッティ(1.4mm)160g
  • 1%濃度(水2Lに対し20g)
  • 鶏もも肉1枚(200g)
  • (下味)塩適量
  • (下味)黒こしょう(あらびき)少々
  • オリーブ油大さじ1
  • 青じそ10枚
  • 梅干し大3個
  • ミニトマト8個
  • (A)レモン汁小さじ1
  • (A)オリーブ油大さじ3
  • (A)塩適量
  • (A)黒こしょう(あらびき)少々

作り方

1
鶏肉は、皮付きのままひと口大に切って塩、黒こしょうで下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し、皮目を下にして並べ、中火で両面がカリカリなるまで焼いて冷ましておきます。
2
スパゲッティは、塩を加えたお湯で既定の時間より1分程度長めにゆで、冷水で冷やして水気を切り、オリーブ油(分量外)を少々からめて、冷蔵庫で冷やしておきます。
3
梅干しは、包丁で細かくなるまでたたきます。青じそは8枚をみじん切りに、2枚を飾り用に千切りにします。
4
ボウルに(3)の梅干し、みじん切りにした青じそ、ミニトマト、(A)を加え、(2)のスパゲッティを加えて和えます。
5
(4)を器に盛って(1)の鶏肉をのせ、(3)の千切りにした青じそを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書