ズッキーニのチーズパン粉炒めのレシピ

材料

(2人分)

  • ズッキーニ1本
  • ベーコン2枚
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ3
  • (A)パン粉大さじ6
  • (A)粉チーズ大さじ2
  • (A)ドライパセリ少々
  • 適量
  • 黒こしょう(あらびき)少々

作り方

1
ズッキーニは、ヘタを取り、8mm幅の輪切りにします。にんにくはみじん切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のベーコンを加えて弱火でカリカリになるまで炒め、ベーコンを取り出します。同じフライパンに、にんにくを加えて弱火で熱し、ズッキーニを並べて両面がキツネ色になるまでじっくり焼きます。
4
(3)のフライパンにベーコンを戻し入れ、(2)を加えて中火で炒め、塩、黒こしょうで味を調えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書