トマトと卵の中華スープのレシピ

材料

(2人分)

  • トマト大1個
  • 2個
  • 青ねぎ3本
  • しょうが1/2片
  • サラダ油小さじ1
  • (A)水2・1/2カップ
  • (A)中華スープの素(練りタイプ)小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう(あらびき)少々
  • (B)片栗粉大さじ1
  • (B)水大さじ2

作り方

1
トマトは湯むきし、ざく切りにします。青ねぎは小口切りにします。しょうがはみじん切りにします。
2
卵は溶きほぐしておきます。(B)を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
3
鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、(1)の青ねぎとしょうがを加えて炒め、香りが出たら(A)を加えて煮立てます。煮立ったらトマトを加えてもう一度煮立て、塩、黒こしょうで味を調えます。
4
(3)を強火で煮立て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、溶き卵を流し入れてかき玉にし、器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書