トマトとひじきのねぎ塩和えのレシピ

材料

(4人分)

  • トマト大1個
  • ひじき(戻したもの)50g
  • 青ねぎ2本
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

1
トマトはひと口大に切ります。青ねぎは小口切りにします。
2
ボウルにごま油と塩を入れてよく混ぜ合わせ、(1)とひじきを加えて和えます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書