鮭の柚庵焼きのレシピ

材料

(2人分)

  • 鮭(切り身)2切れ(1切れ80g)
  • 少々
  • ゆず(薄切り)2枚
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1

作り方

1
鮭に塩を軽くふって15分以上置いておきます。
2
ゆずを皮ごと薄切りにします。
3
袋にしょうゆとみりん、酒、ゆずを入れてよく混ぜます。
4
鮭の水分をよくふき取り、袋に入れて20分以上寝かします。
5
鮭は袋から取り出してペーパーで水分をよくふき、切り身に(3)のゆずをのせて弱火のグリルで5分程度、軽く焦げ目が付くまで焼きます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書