鮭の香味ソースがけのレシピ

材料

(4人分)

  • 生鮭4切れ(1切れ80g)
  • 少々
  • 小麦粉適量
  • ごま油大さじ1
  • (A)しょうゆ大さじ4
  • (A)砂糖小さじ2
  • (A)すだち果汁大さじ2
  • (A)青ねぎ(小口切り)4本分
  • (A)赤唐辛子ひとつまみ
  • れんこん4cm

作り方

1
鮭は、1切れを4等分に切り、全体に塩をふって茶こしを使って薄く小麦粉をまぶします。れんこんは皮をむいて5mm厚の輪切りにし、酢(分量外)少々を加えた水につけて水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶします。
2
(A)を混ぜ合わせ、香味ソースを作ります。
3
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(1)の鮭を並べて両面がキツネ色になるまで焼き目をつけ、ふたをして2分程度蒸し焼きにします。
4
(3)のフライパンに残りのごま油を足し、(1)のれんこんを並べて両面に焼き色がつくまで焼きます。
5
器に(3)を盛り付け、(4)のれんこんを添えて(2)の香味ソースをかけます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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