切り干し大根のみそ汁のレシピ

材料

(4人分)

  • 切り干し大根30g
  • 油揚げ1/2枚
  • だし汁(かつお・昆布)800ml
  • みそ大さじ4
  • 青ねぎ2本

作り方

1
切り干し大根は水で戻し、2cm幅に切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切ります。青ねぎは小口切りにします。
2
鍋にだし汁と切り干し大根を入れて中火にかけ、5分程度煮込み、油揚げを加えてひと煮立ちさせたらみそを溶き入れ、器に盛って青ねぎを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書