水切りヨーグルトのグレープフルーツソースがけのレシピ

材料

(2人分)

  • プレーンヨーグルト300g
  • グレープフルーツ(ルビー)1個
  • (A)白ワイン小さじ1
  • (A)はちみつ大さじ3
  • ミント適宜

作り方

1
ザルの上にキッチンペーパーやコーヒーフィルターなどをかぶせ、ヨーグルトを入れて、冷蔵庫でひと晩置いて水切りします。
2
グレープフルーツは、皮をむいてボウルに入れ、フォークでひと口大にくずし、(A)を加えて混ぜ合わせ、10分程度置いておきます。
3
器に水切りしたヨーグルトを入れ、(2)をかけます。ミントを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書