大根とかにかまぼこのごまマヨ和えのレシピ

材料

(4人分)

  • 大根5cm
  • 小さじ1/3
  • かにかまぼこ4本
  • 青ねぎ2本
  • (A)マヨネーズ大さじ1
  • (A)しょうゆ小さじ1・1/5
  • (A)すりごま小さじ2

作り方

1
大根は皮をむいて薄い短冊に切り、塩でもんでしばらく置き、水気を絞ります。かにかまぼこは細かくさきます。青ねぎは小口切りにします。
2
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)の大根とかにかまぼこを加えて和えます。器に盛り、青ねぎを散らします。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書