大豆とひじきの混ぜご飯のレシピ

材料

(4人分)

  • ご飯(温かいもの)お茶碗4杯分(600g)
  • 適宜
  • 大豆(ドライタイプ缶詰)1缶(120g)
  • ひじき(戻したもの)60g
  • にんじん1/4本
  • れんこん2cm
  • ごぼう3cm
  • サラダ油適量
  • (A)だし汁(かつお)1カップ
  • (A)しょうゆ大さじ2
  • (A)みりん大さじ2
  • (A)砂糖大さじ1

作り方

1
にんじんは千切りにします。ごぼうはささがきにします。れんこんは皮をむいて細かく切ります。
2
鍋にサラダ油を加えて中火で熱し、(1)、大豆、ひじきを加えて炒めます。(A)を加えて汁気が少なくなるまで煮ます。
3
温かいご飯に(2)を混ぜ合わせ、味が薄ければ塩を加えて味を調えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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