焼き根菜のサラダのレシピ

材料

(4人分)

  • れんこん150g
  • ごぼう1/2本
  • にんじん1/2本
  • オリーブ油大さじ2
  • 黒こしょう(あらびき)少々
  • ベビーリーフ1パック
  • (A)レモン汁小さじ2
  • (A)しょうゆ小さじ2
  • (A)オリーブ油大さじ3
  • (A)はちみつ少々
  • (A)塩適量

作り方

1
大きめのボウルに(A)の材料を全て入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
2
れんこん、ごぼう、にんじんは皮をむいて5mmの厚さに切ります。ベビーリーフはよく洗って水気を切っておきます。
3
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、(2)のれんこん、ごぼう、にんじんを並べて弱火で両面をじっくり焼きます。焼き上がったら(1)のボウルに入れて和えます。
4
器に(2)のベビーリーフミックスを敷き、上に(3)を盛って黒こしょうをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書