たらと新じゃがのチーズソテーのレシピ

材料

(4人分)

  • たら4切れ(280g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 新じゃがいも2個(300g)
  • カマンベールチーズ1個(100g)
  • バター大さじ1
  • ハーブミックスソルト適量
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

1
たらは、骨を取ってひと口大の削ぎ切りにし、両面に塩、こしょうをふります。※たらは塩分を多く含むので、塩は控えめにふりましょう。
2
新じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で4~5分加熱します。
3
フライパンにバターを加えて中火で熱し、(1)のたらを並べ、たらに焼き色が付いたら(2)の新じゃがいもを入れてサッと炒め合わせます。
4
(3)のフライパンにカマンベールチーズをひと口大にちぎりながら加え、カマンベールチーズの形が残る程度にサッと炒め合わせ、最後にハーブミックスソルトで味を調えます。器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書