小豆のミネストローネのレシピ

材料

(4人分)

  • 小豆(ドライパック缶詰)100g
  • ベーコン4枚
  • 春キャベツ1/6個(100g)
  • 新じゃがいも1個(200g)
  • にんじん1/2本(70g)
  • 玉ねぎ1個(200g)
  • にんにく1片
  • カットトマト(缶詰)1缶(400g)
  • 固形コンソメ1個
  • 6カップ
  • オリーブ油少々
  • 適量
  • こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1

作り方

1
ベーコンは1cm幅に切っておきます。
2
新じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしておきます。にんじん、玉ねぎは1cm角に切ります。春キャベツはざく切りにします。にんにくはみじん切りにします。
3
鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)を加えて炒め、玉ねぎ、にんじん、新じゃがいもを加えて中火で炒めます。さらに、カットトマト、水、コンソメの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
4
最後に小豆を加えて、混ぜながらひと煮立ちさせてアクを取り、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えます。
5
※小豆(ドライパック缶詰)は、甘くないものを使用しましょう。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書