いちごサイダー寒天のレシピ

材料

(4人分)

  • サイダー(室温)300ml
  • はちみつ大さじ2
  • 粉寒天4g
  • 1カップ
  • いちご1/2パック
  • ミント適宜

作り方

1
いちごはヘタを切り落とし、縦に6つに切ります。
2
鍋に水、粉寒天を入れ、混ぜながら中火で粉寒天が完全に溶けるまで加熱し、溶けてからさらに2分程度煮立てます。はちみつを加えて溶かし、粗熱が取れたらサイダーをなるべく泡立てないように注意しながら加えて、サッと混ぜ合わせます。
3
型の底に(1)のいちごを並べ、(2)をそっと流し入れて冷蔵庫で3分ほど冷やし、寒天を砕くように一度サッと混ぜます。そのまま冷たくなるまで冷やし、ミントを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書