水切りヨーグルトのいちごティラミスのレシピ

材料

(4人分)

  • プレーンヨーグルト500g
  • いちご1/2パック
  • コーヒー1カップ
  • フィンガービスケット24本
  • はちみつ大さじ4
  • ココア適量

作り方

1
ザルの上にキッチンペーパーやコーヒーフィルターなどをかぶせ、ヨーグルトを入れて、冷蔵庫でひと晩置いて水切りします。
2
いちごは、ヘタを取ってひと口大に切ります。
3
(1)にはちみつを加えてなめらかになるまでよく混ぜます。
4
フィンガービスケットをコーヒーに3分ほほど浸し、器の底に3本並べます。
5
(4)の上に(3)をのせて(4)のフィンガービスケット3本といちごをのせ、さらに上に(3)をのせます。最後に、ココアを茶こしでふりかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書