鮭と春キャベツのごまみそ炒めのレシピ

材料

(2人分)

  • 生鮭4切れ(280g)
  • (下味)塩少々
  • (下味)こしょう少々
  • 春キャベツ1/4個(600g)
  • にんじん1本(150g)
  • 新玉ねぎ1個(200g)
  • (A)すりごま(白)大さじ2
  • (A)みそ大さじ3
  • (A)はちみつ小さじ1
  • (A)酒大さじ1
  • (A)しょうゆ小さじ1
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • サラダ油大さじ2

作り方

1
生鮭は、骨を取ってひと口大の削ぎ切りにし、両面に下味をふります。
2
春キャベツはザク切りにします。にんじんは細切りに、新玉ねぎはくし形に切ります。
3
フライパンにサラダ油(大さじ1)を加えて中火で熱し、(1)の生鮭を並べ、鮭に焼き色が付いたら一旦取り出します。
4
(3)のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を足し、(2)の野菜を加えて春キャベツがしんなりするまで炒めます。(A)を加えて全体になじむまで炒め合わせ、最後に(3)の鮭を加えて鮭の身がくずれないように注意しながらサッと炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書