鶏肉の彩りマリネ焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏むね肉2枚(600g)
  • グリーンアスパラガス1束(4本)
  • パプリカ(黄)1個(150g)
  • パプリカ(赤)1個(150g)
  • エリンギ2本
  • にんにく1かけ
  • (A)オリーブ油大さじ3
  • (A)塩小さじ2
  • (A)レモン汁大さじ1・1/2
  • (A)黒こしょう(あらびき)少々

作り方

1
鶏肉は皮を取り除き、1cm厚の削ぎ切りにします。
2
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3cmの長さの斜め切りにします。パプリカはヘタとタネを取り、くし形に切ります。エリンギは、縦に8等分に割きます。にんにくは薄切りにします。
3
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を加えて手でよくもみ込み、(2)も加えて全体に混ぜ、そのまま30分以上置きます。
4
フライパンを中火で熱し、(3)の鶏肉を取り出して並べ、片面に焼き色がついたらひっくり返して(3)の野菜を加えます。鶏肉に焼き目がつき、野菜に火が通るまで焼き、器に盛ります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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