手羽元のスープのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏手羽元4本(200g)
  • 新じゃがいも2個(300g)
  • 玉ねぎ1個(150g)
  • にんじん1本(150g)
  • キャベツ4枚(200g)
  • 5カップ
  • コンソメの素1個
  • 適量
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1
  • ローリエ1枚
  • ドライパセリ適宜

作り方

1
新じゃがいも、にんじんは皮をむいていちょう切りにします。玉ねぎはくし形に切ります。キャベツはざく切りにします。
2
鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、手羽元を皮目を下にして並べて焼き色がつくまで炒めます。新じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて炒めます。水、コンソメの素、ローリエを加え、煮立ったらアクを取って弱火にして鶏手羽元がやわらかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
3
器に盛り、ドライパセリをふります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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