塩鶏じゃがのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏手羽元8本(400g)
  • 新じゃがいも4個(480g)
  • 玉ねぎ1個(150g)
  • にんじん1本(150g)
  • だし汁2カップ
  • 小さじ1・1/2
  • 大さじ2
  • みりん小さじ2
  • サラダ油大さじ1

作り方

1
新じゃがいもは、よく洗い、皮付きのまま4つに切ります。玉ねぎはくし形に切ります。にんじんは、皮をむいて小さめの乱切りにします。
2
鍋にサラダ油を弱火で熱し、鶏手羽元の皮目を下にして並べ、中火にして焼き色がつくまで焼きつけます。
3
(2)の鍋に(1)の野菜を加えて全体に油がまわる程度まで炒め、だし汁、塩、酒、みりんを加え、煮立ったらアクをすくい、落としぶたをして20分煮ます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書