グリンピースのクリームスパゲッティのレシピ

材料

(2人分)

  • スパゲッティ160g
  • 塩(ゆで用)1%濃度(水2Lに対して20g)
  • グリンピース80g
  • ハム4枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • 生クリーム160ml
  • 粉チーズ大さじ5
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう(あらびき)少々

作り方

1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)少々を加えてグリンピースを2分程度ゆでてザルにあげます。ハムは1cm角に切ります。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を加えて炒め、生クリーム、白ワインを入れて沸騰する直前まで温め、粉チーズ、塩、黒こしょうで味を調えます。
3
スパゲッティは、1%濃度の塩を加えた湯で表示の時間通りにゆで、水気を切って(2)に加え、サッと混ぜ合わせます。
4
器に盛り、黒こしょうをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書