豚肉とサラダほうれん草のみそ汁のレシピ

材料

(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)100g
  • サラダほうれん草1束(50g)
  • だし汁(かつお・昆布)400ml
  • みそ大さじ2
  • 大さじ1

作り方

1
豚肉はひと口大に切ります。サラダほうれん草はよく洗い、根本の部分を切り落として2cm幅に切ります。
2
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、(1)の豚肉と酒を加えてアクを取りながら5分程度煮込み、みそを溶き入れ、最後に(1)のサラダほうれん草を加えて再び弱火で温め、器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書