豚肉と塩レモンのマリネソテーのレシピ

材料

(4人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)12枚(400g)
  • 玉ねぎ小2個(150g)
  • 塩レモン(7mm厚さのスライス)4枚(20g)
  • バター大さじ2
  • はちみつ小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 黒こしょう(あらびき)少々
  • ベビーリーフ1袋

作り方

1
玉ねぎはすりおろし、豚肉の表面にまんべんなく塗って塩レモンスライスとともに冷蔵庫で30分漬けこみます。
2
ベビーリーフはよく洗って水気を切っておきます。
3
(1)の豚肉の表面についている玉ねぎと塩レモンをこそげ取ります。フライパンにバターを入れて熱し、豚肉を加えて中火で両面がキツネ色になるまで焼き、一旦取り出します。
4
フライパンに(3)で取った玉ねぎと塩レモンを入れ、中火であめ色になるまで炒めます。しょうゆ、はちみつを加えて煮詰めます。豚肉を戻し入れてサッとからめ合わせ、黒こしょうで味を調えます。
5
器に盛りベビーリーフを添えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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