小松菜のごま和えのレシピ

材料

(4人分)

  • 小松菜1束
  • すりごま大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 砂糖小さじ1

作り方

1
小松菜はよく洗ってゆで、水気を絞ります。
2
(1)の小松菜は、3cm幅に切ります。
3
ボウルに(2)、すりごま、めんつゆ、砂糖を加えて和え、器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書