さばと野菜の焼き浸しのレシピ

材料

(4人分)

  • さば4切れ(280g)
  • 小さじ1/4
  • かぼちゃ1/8個
  • しし唐辛子12本
  • まいたけ1パック
  • (A)大根おろし1カップ
  • (A)めんつゆ(3倍濃縮)1カップ
  • すだち(かぼすやゆずでも)1個

作り方

1
さばは、2cm幅に切り、塩をふっておきます。かぼちゃは5mmの厚さのくし形に切ります。しし唐辛子はヘタを切り落とし、縦に切れ目を入れます。まいたけは、石突きを切り落とし、小房にほぐします。すだちは4等分のくし形に切ります。
2
(A)をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
3
魚焼きグリルを中火で熱し、(1)の野菜を並べて焼き、火が通ったら(2)に入れて10分ほど漬けます。
4
再び魚焼きグリルを熱し、(1)の水気をふいたさばを並べて両面を焼き、(2)に10分ほど漬けます。
5
器に(A)とともに盛り、すだちを添えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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