みょうがとにらのみそ汁のレシピ

材料

(4人分)

  • みょうが2個
  • にら1/2束(50g)
  • 油揚げ1枚
  • だし汁(かつお・昆布)600ml
  • みそ大さじ2

作り方

1
みょうがは薄切りにします。にらは2cm幅に切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切ります。
2
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、(1)の油揚げとにらを加え、ひと煮立ちさせたらみょうがを加えてみそを溶き入れ、再び温めて器に盛ります。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書