焼きなすのみそ汁のレシピ

材料

(2人分)

  • なす1本
  • (調味料)だし汁300ml
  • (調味料)みそ20g
  • (調味料)からし少々

作り方

1
なすは数ヶ所竹串などで穴を開け、塩水につけてアクを抜きます。水分をふき取って直火で炙り、焼きなすにし、皮をむきます。
2
だし汁を温め、みそを溶き入れます。お椀になすを入れてみそ汁を張り、ゆるめに溶いたからしを落とします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書