豚肉とほうれん草のスープのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)40g
  • もやし50g
  • ほうれん草30g
  • しょうが5g
  • (A)水500ml
  • (A)チキンブイヨン1/4個
  • (A)鶏がらスープの素小さじ1/2
  • (調味料)塩適量
  • (調味料)こしょう適量
  • (調味料)酒適量
  • (調味料)しょうゆ適量

作り方

1
豚肉はひと口大、ほうれん草はざく切り、しょうがは細切りにします。
2
鍋に(A)を熱し、豚肉を入れてアクを取りながら少し煮、もやしを加えます。
3
(2)に調味料を加えて味を調え、火を止め、ほうれん草としょうがを入れます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書