豚肉のカツレツのタルタルソース添えのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚もも肉2切(120g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • (衣)薄力粉適量
  • (衣)卵1/3個
  • (衣)生パン粉(細かいもの)20g
  • サラダ油30ml
  • じゃがいも50g
  • パプリカ(黄)1/4個
  • サラダ水菜10g
  • レモン(輪切り)2枚
  • (タルタルソース)卵1個
  • (タルタルソース)マヨネーズ40g
  • (タルタルソース)ピクルス(みじん切り)10g
  • (タルタルソース)玉ねぎ(みじん切り)15g
  • (タルタルソース)塩少々
  • (タルタルソース)こしょう少々
  • (タルタルソース)レモン汁小さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1
  • バルサミコ酢適量

作り方

1
豚もも肉は筋切りし、中心から外側へ押し広げるような感じで肉たたきを使ってのばします。片面に塩、こしょうをし、衣をつけます。
2
フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、コンロを200℃に設定し、キツネ色になるまで両面を焼きます。
3
グリルでゆで卵を作ります。卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミホイルで包み、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約10分+保温約10分)。冷水につけて冷やし、殻をむきます(半熟卵は8分でできあがり)。※鍋でゆでて作っても良いでしょう。
4
じゃがいもは皮付きのままくし形に切り、パプリカも同様の大きさに切ります。塩、こしょう、オリーブ油をからめます。パプリカはアルミホイルに包み、じゃがいもはアルミホイルに並べ、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約7分)。
5
(3)を粗みじんに切り、タルタルソースの他の材料と混ぜ合わせます。
6
水菜は4~5cmの長さに切って氷水につけ、水気を切ります。
7
器に(2)、(4)、(6)、レモンを盛ります。(5)、煮詰めたバルサミコ酢を添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書